欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

持续整治“炸街”摩托 打造“安心”备考之路

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-30  作者:杨文  

(教导员戴金明一线调度)

为进一步巩固整治战果,加大对“炸街”摩托车的查处力度,529日晚,安乡县公安交警大队联合深柳镇派出所,开展了“炸街”摩托车专项整治行动,一晚查扣“炸街”摩托5台,有效震慑了其它交通违法行为,也为广大高考、中考考生营造了良好交通出行和学习氛围。

(副大队长卢言平指挥作战)

晚上19时许,民警首先来到群众反映的“炸摩”出现频率较高的文艺北路一中旧址设置关卡,对存在“炸街”嫌疑的摩托车坚持“逢车必查”的原则,通过查看驾驶人证件、车辆排气管改装等情况,对核实的“炸街”摩托一律严惩不贷。随后,针对“炸摩”驾驶人相互之间通风报信、改变行车路线的现象。民警转变战场,来到潺陵东路二职中路段,加大路面查处力度,确保此次“炸街”摩托整治行动实现全覆盖、做到零容忍。同时,邀请电视台记者随警作战,将查获的“炸街”摩托及其它交通违法行为第一时间进行曝光,敲响了其它驾驶人的警钟,强化了广大市民的交通安全意识。

(学校路段设卡检查)

此次整治行动持续到30日凌晨1时许才结束,交警大队教导员戴金明、副大队长卢言平全程参与、一线指挥,以一中、二职中等学校路段为整治重点,出动警力21人次,警车4台,查扣“炸街”摩托5台,其它交通违法行为10余起,整治效果显著。

 


来源: 【责编: 县交警大队
分享至