欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

开展二季度安全生产督导巡查工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-05-25  作者:杨文  

  为加大对安全生产事故隐患的排查力度,确保全县安全生产形势稳定向好。5月23日,安乡县公安交警大队、教育局、安监局等安全生产委员会成员单位采取“四不两直”的方式进行明查暗访,开展了安全生产督导巡查工作。

查看灭火器生产日期

检查中,抽调安委会6个成员单位,对全县12个乡镇的网格化运行、道路及水上交通安全、学校和校车安全、烟花爆竹经营管理等安全生产情况进严格检查。期间,县公安交警大队民警来到官垱镇和安障乡,仔细查看了其辖区内的“两站两员”服务站、养老院、学校、加油站等企业单位的证照、台账、安全设施配备等情况,对发现的问题和隐患,在督导巡查记分表上逐项扣分,严格落实考评机制,杜绝“走过场式”的检查。

检查安全生产工作台账

检查组指出:抓好安全生产工作是保障人民群众生命财产安全的前提条件,各乡镇负责人要提高政治站位,吸取“2.3”大湖口镇棉花剥绒厂爆炸事故的惨痛教训,坚持以人民为中心,严格落实党政同责、一岗双责,树立“隐患即事故”的安全理念,从隐患排查、源头整治、长效监管、大力宣传等方面,全力抓好安全生产工作,确保“平安安乡”创建工作顺利开展。


来源: 【责编: 县交警大队
分享至