欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

“一月两查”保民安

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-01-12  作者:杨文  

      

 

       为进一步加大对我县客运企业的安全生产监管力度,有效预防重特大交通事故的发生,110日上午,安乡县公安交警大队联合县交通局、安监局等相关政府职能单位,对子龙汽车站、欣运集团安乡分公司等重点客运企业进行安全隐患突击检查。

 

 

此次检查对车站广场秩序、安检站“三品”管理、乘车实名制落实、车内安全设施、GPS远程监控,以及车辆进出站登记台帐等情况进行了全方面检查。期间,发现了两方面问题:一是有少数乘客未将背包放入安检机检测,“三品”进站管理存在漏洞,;二是部分驾驶员自身安全意识淡薄,驾驶车辆出站时未系安全带,存在一定安全隐患。

 

 

检查结束后,民警将发现的问题进行现场交办,要求客运企业相关负责人限期整改到位,同时,强调客运企业要强化责任意识,着力解决安全生产工作中的薄弱环节,确保广大乘客的出行安全。

 

来源: 【责编: 县交警大队
分享至