欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡交警“冬春攻势”进行时

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-12-27  作者:杨文  

为贯彻落实常德市交警支队关于《全市道路交通安全“冬春攻势”行动方案》的通知要求,连日来,安乡县公安交警大队积极开展“两客一危”等重点车辆集中整治行动,切实抓好冬春季道路交通安全管理工作。

 

 

行动中,大队紧盯“两客一危”等重点车辆的超速超载、非法改装等交通违法行为展开行动。一是在常岳高速安乡出入口、大鲸港广场等关口设立执勤点,坚持“逢车必查、逢违必究”的原则,对过往客运、货运车辆进行严格检查;二是运用科技手段,将“两客一危”等重点车辆数据导入缉查布控系统,确保对重点车辆交通违法行为的查处做到快、准、狠;三是采取惩罚与教育相结合的方式,对交通违法行为人进行宣传教育,普及交通安全知识,并通过微信、微博等媒体平台,曝光典型案例、号召全民守法,共同构建良好的交通出行环境。

 

 

行动当天,大队出动警力20余人次,警车6台次,临检各类机动车辆300余台次,查处货运车辆超载4起、非法改装1起,查扣“三无”摩托车1台,其它交通违法行为10余起,整治效果显著。

来源: 【责编: 县交警大队
分享至